jueves, 8 de diciembre de 2011

Receta de las Galletas Navideñas a la Jaenera


¿Con qué se hacen?
250 gr. de harina
100 gr. de azúcar morena
120 ml. de aceite de oliva virgen
5 gr. de bicarbonato
5 gr. de canela molida
5 gr. de jengibre seco molido
1 huevo
Una pizca de sal
Para decorar (opcional):
azúcar glass
chocolate

Yo he dividido la masa en tres partes y las he aromatizado con:
Vainilla en rama 1/2 (abrirla y extraer su esencia).
Piel de un limón rallado 1 y el zumo de este.
20 gr. cacao en polvo puro
¿Cómo se hacen?
1º- mezclar bien la harina previamente tamizada con el azúcar, el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela.
2º- batir el huevo y agregar a la mezcla anterior.
3º- añadir el aceite, hasta que la masa esté totalmente homogeneizada.
4º- dividir en 3 partes e ir añadiendo a cada una los ingredientes que se deseen(chocolate, limón, vainilla u otros).
5º- estirar aunque la masa debe de tener aprox. 5 cm) e ir dando forma con el cortapastatas oportuno.
6º- colocar en la placa de horno las galletas
7º- introducir en el horno previamente caliente durante 15-20 minutos a 180º(deben estar doradas pero eso es según el gusto del consumidor).
8º- sacar las galletas y dejar enfriar. Decorar como se quieran.
Sugerencia
Las galletas salen blandas del horno pero cuando se enfrían SE ENDURECEN.
Son gruesas si no te gustan así solo tienes que estirar más la masa y saldrán finas.

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