miércoles, 9 de diciembre de 2009

PAPAJOTES Y ALMENDRADILLOS JAENEROS

Estos dos postres són de toda la vida de JAÉN bueno y de todas partes (creo),en mi casa se hacían para merendar o desayunar sobre todo los papajotes, los almendradillos para navidad.

Están ... pá tirar cohetes y más sanas que ná las dos recetillas.

¡HACEDLAS CON AMOR Y SALDRÁN MÁS RICAS. QUE LA VIDA ES CORTA Y FAMILIA SOLO UNA!


ALMENDRADILLOS

Ingredientes:

4 claras de huevo
200 grs de azúcar
100 grs de almendras o nueces tostadas y fileteadas
Raspadura de limón
Canela molida al gusto

Elaboración:

Montar las claras a punto de nieve, de modo que tengan mucho cuerpo. incorporar el azúcar, la almendra tostada y fileteada, la raspadura de limón y una pizca de canela molida. Con una cuchara poner pequeñas porciones sobre una placa y cocer al horno a 95º hasta conseguir la textura deseada.
Se consiguen entre 12 y 15 piezas de almendrados.

PAPAJOTES

Ingredientes:

4 huevos
Harina
2 cucharaditas de café de levadura
Leche
Aceite de oliva
Una pizca de sal
Hojas de limonero SI GUSTA
Ralladura de limón al gusto
Azúcar
Canela


Elaboración:

En primer lugar añadir lo cuatro huevos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal.
Incorporar la ralladura de limón . Añadimos la harina tamizada, la leche y la levadura e ir mezclando hasta que quede homogénea la masa y sín grumos. Debemos de obtener una masa ligera pero ni muy espesa ni muy líquida. Si gusta pasar las hojas de limonero por la masa hasta que se adhiera a ellas perfectamente o sino hacer simplemente bolitas con la masa .Cuando esté bien caliente el aceite freímos los paparajotes por ambas caras. Finalmente escurrimos bien los paparajotes y los pasamos por una mezcla de azúcar y canela.

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