viernes, 23 de julio de 2010

GUÍA ESNOB DEL GOURMET


1º Proteste si los cubiertos no son de plata.

Expresará así la individualidad de su paladar.

2º Defender la comida deconstruida a ultranza porque es la gran conquista de Ferran Adrià.

3º Quéjese del servicio, ya sea por su dejadez o por ser cansinos. Indicará su sapiencia en el arte gastronómico.

4º Niéguese a seguir el orden preestablecido de los platos. Aplique estructuras orientales, tales como; dos postres y un principal, tres primeros o sólo comer pan. Así quedará patente su esnobismo.

5º Cite a Auguste Escoffier, que en 1902 firmó la "guía culinaria", el tratado de cocina más influyente que ha conocido Occidente.

6º Rechace los líquidos en formato sólido. Realmente la era materialista en la cual estamos inmersos no la necesita. Un gazpacho fresquito es lo mejor pá aguantar un mediodía español.

7º Observe la rúcula con desprecio. Se ha vulgarizado tanto que es como el nuevo huevo frito.

8º Intente ir a todo curso de gastronomía oriental que se tercie. Aunque no sepa ni hacer una tortilla de patatitas.

9º Haga apuestas sobre; a/¿quién será el sustituto de Adrià?, y, b/ ¿como será la vida sin el Bulli?.

10º Exija que las frutas y verduras orgánicas que consuman en su dulce hogar, lleguen a su residencia directamente de la huerta. Del hortelano a la mesa para emular a la familia real que queda muy, muy... in.

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