REGUSTO A ROSSELL
En el pueblo de papá "Joaquinet" de la familia de los macos se hacen cosas muy ricas, ricas.
Nunca olvidaré el olor a sanfaina (parecido al pisto) los domingos por la mañana en casa.
¡Jo! mi verano del 1990 fue maravilloso, y el arroz abanda de tía Milagros en cazuela de barro ¡exquisito!.
Hoy os recomiendo los típicos carquiñols elaborados a base de almendra, ya que en Rossell abundan los almendros junto con olivos e higueras.
Carquinyolis (en valenciano)Ingredientes
100 gr de almendras crudas (con piel)
150 gr de harina
100 gr de azúcar
1 huevo
peladura de limón rallada
1 cucharadita de levadura en polvo
canela en polvo
Preparación.
Mezclar con las manos todos los ingrediente excepto las almendras. Añadir las almendras y hacer dos tiras largas de unos 3 cm de ancho por 1 de altura. Ponerlas en una plata para el horno cubierta con papel de horno y pintarlas con huevo batido. Ponerlo al horno a 180º unos 25 minutos. Sacar la plata del horno, cortar los carquinyolis con 1 cm de grosor y los volvemos a poner al horno 5 minutos más, hasta que cojan color.
Etiquetas: Cocina
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