Torta Sefardí
Hoy buscando la receta de los sufganiots para Janucá en el libro del Rabino Sternberg; Cocina Sefardí, encontré una torta de almendras que me pareció muy fácil.
Cuenta el Rabino que esta torta la hacían los judíos sefardíes para Shabbat.
Como hoy quería hacer algo para sorprender a mis familia me dispuse a hacerla yyyyy ¡aquí está! mejor de lo que pensaba. Super sana, super rica y me encanta.
Os dejo la receta por si la queréis hacer
¿Con qué se hace?
250 Gr. de almendras
150 Gr. de azúcar
50 Gr. de miel
Piel de 1 naranja rallada
5 Gr. Canela Molida
Un chorrito de Agua de Azahar
¿Cómo se hace?
Precalentar el horno 180 º. Tostar levemente las almendras y dejar enfriar, molerlas con ayuda de un robot para que queden finas.
Batir los huevos junto con el resto de ingredientes muy bien. agregar las almendras molidas y poner en un recipiente previamente engrasado.
Introducir en el horno durante 1 hora más o menos pedenderá del grosor del molde. Introducir un palillo y si sale limpio está lista.
¡Buen Provecho y ser Felices!
Etiquetas: Cocina Sefardí
1 comentarios:
Toy metiendo a la primitiva. Me va a tocar y para cuándo eso suceda te quiero contratar de asesora culinaria,NO cocinera, oiga..ASESORAAA Y como me sobrará la pasta, pide por esa boquita
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