martes, 15 de junio de 2010

ENSALADAS PARA EL VERANO

La "Arguiñada" del día de hoy ha sido una deliciosa Ensalada Waldorf con espárragos verdes cocidos y digo yo; ¡poned una buena ensalada en vuestras vidas y vuestro cuerpo serrano os lo agradecerá en todods los sentidos!.

La ensalada Waldorf debe su nombre a un hotel neoyorquino, el antecesor del afamado Hotel Waldorf-Astoria que fuera inaugurado en 1931. Resulta que en 1893 el maître del hotel, a quien se le adjudica el invento de la receta, presentó por primera vez esta exquisita receta. Por aquel entonces Oscar Tschirky, maître, trabajaba en el Hotel Waldorf y sorprendía con la creación de excéntricos platos. La discusión sobre el creador de la ensalada y otros platos ha llegado hasta el día de hoy, pero todo parece indicar que fue Tschirky el innovador en crearla, quien también dijo haber inventado los Huevos Benedicto.

La receta de ensalada Waldorf originalmente solo estaba compuesta por 3 ingredientes: apio, manzana y mahonesa aunque luego se le fueron agregando algún otro. Se puso muy de moda entre la jet set de la época por sus sabores agridulces y por lo ligera que es.

Si deseas enriquecerla ponle pollo a la plancha, jamón york, huevo duro, etc...

¿Como preparar la ensalada Waldorf?

Aquí encontraras la receta original de la ensalada Waldorf, obviamente con unas pequeñísimas modificaciones que después de casi 120 años de existencia no significan grandes cambios.

Los ingredientes

• 200grs. de apio blanco
. 200grs. de lechuga.
• 1 manzana roja
. 6 uvas.
• 2 cucharadas de nueces peladas
• zumo elaborado con un limón
• 2 cucharadas de perejil picado.
• 80cc. nata
. 1 yogurt natural.


Procedimientos de elaboración
1) Pique en juliana la lechuga ralle el apio y rocíelo con el zumo de limón.
2) Corte la manzana en finas rodajas previamente lavada.
3) Añada la fruta al apio.
4) Pique las nueces.
5) Pique el perejil lo más fino que pueda.
6) Añada las nueces y el perejil picado a la mezcla anterior de fruta y apio.
7) En la nueva mezcla vierta la nata y el yogurt.
8) Revuelva y deje enfriar.

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